Pasar al contenido principal
Redacción Central

Murkel Dellien gana en el torneo Punta del Este M15 I

El tenista boliviano Murkel Dellien se consagró campeón del Punta del Este M15 I que finalizó ayer en Uruguay, donde venció en la final al peruano Gonzalo Bueno (6-4, 3-6 y 7-5).

En primera fase venció al chileno Nicolás Bruna (un doble 6-1), en octavos de final derrotó al argentino Thiago Cigarran (6-4 y 6-1), en cuartos superó al argentino Juan Torres (2-6, 6-2 y 6-2) y en semifinales ganó al paraguayo Daniel Vallejo (6-4, 4-6 y 6-4).

Ayer se jugó por el título en la cancha central, donde el nacido en Trinidad batalló bastante para vencer a Bueno, pero luego de tres sets y casi tres horas de partido Dellien se impuso para conquistar su quinto título profesional en singles y el primero de este año en la competencia individual.

Hasta ‘semis’

En la semana Federico Zeballos y Boris Arias participaron en el Córdoba Open de Argentina, donde casi llegan a su primera final ATP.

Superaron la primera ronda sin jugar al ganar por walkover, en cuartos de final dieron uno de los batacazos al eliminar al brasileño Rafael Matos y el colombiano Nicolás Barrientos: 7-5 y 7-6(2).

En semifinales se enfrentaron a los franceses Fabiel Reboul y Sadio Doumbia, a quienes casi derrotan, pero al final cayeron por 7-5 y 6-4.