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Redacción central

El Distrito 5 fue escenario de la feria del precio justo

La Feria del “Productor al Consumidor, Renueva tú Canasta” se desarrolló el sábado en el Distrito 5 (D-5) de El Alto y mostró una variedad de productos, desde hortalizas hasta los mejores vinos, traídos de Tarija exclusivamente para la actividad.

Pese a la poca participación de los productores y visitantes, desde la Alcaldía alteña se indicó que se da inicio a las actividades que se desarrollarán en cada uno de los distritos como parte del calendario agropecuario.

“Muy contentos para empezar, creo que va ser algo que va ir tomando fuerza y que vamos a ir sacramentando y posesionando en los diferentes distritos. Porque esto va ser más rotativo, no se trata de luchar contra los comerciantes, solamente de que haya un precio justo y que renueven la canasta familiar la población alteña”, indicó el director de Agropecuaria y Seguridad Alimentaria, Marco Antonio Calle.

“Es un buen inicio, porque estamos empezando a tener una línea base para tener identificados nuestros productores y llegar poco a poco, y tenemos que coordinar con las subalcaldías, con las juntas de vecinos, va ir tomando fuerza, todo inicio cuesta”.

PRODUCTOS

Lechuga, tomate y acelga, son algunos de los productos que se ofrecieron en “La Feria del Productor al Consumidor”, evento que contó con la participación de al menos 10 expositores en proximidades de la Terminal Interprovincial del D-5.

“Estamos lanzando el programa y ahí está el tema de las ferias. Queremos invitar a la población a que vengan. Este plan de ferias va a realizarse en cada distrito según el requerimiento que tengan, vamos a estar cada mes con una feria”, informó Calle.

Uno de los objetivos de esta actividad es proporcionar a la población productos a precios justos, contribuyendo a combatir el aumento de precios y la especulación de algunos productos básicos de la canasta familiar. También busca fortalecer las unidades productivas de los 14 distritos de El Alto.

En el evento, los visitantes encontraron una gran variedad de hortalizas como zanahoria, plechuga, acelga, rábano y tomate, además, productos derivados de la miel entre otros alimentos.

Por su parte, el jefe de la unidad de Gestión de Proyectos Agropecuarios, Efraín Mamani, mencionó que, en el evento, participaron productores del área rural y provincias invitadas.

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