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Redacción central

Emapa trabaja 24 horas para vender arroz

La Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa), implantó el sistema de trabajo de 24 horas con tres turnos para garantizar la producción continua de arroz e informó que hasta la fecha ya se vendieron más de 660.000 quintales a través de sus tiendas y supermercados.

“Emapa continúa trabajando arduamente para garantizar el abastecimiento de productos básicos a la población boliviana”, afirmó este miércoles el gerente general de la estatal, Franklin Flores, en conferencia de prensa, según un reporte de prensa.

Ante la creciente demanda, Emapa implementó un sistema de trabajo de 24 horas con tres turnos para garantizar la producción continua de arroz. Y, a pesar de la sobredemanda, la empresa cuenta con un stock suficiente de arroz almacenado para abastecer al mercado interno.

Informó que, gracias a la coordinación con empresas industriales públicas y privadas, Emapa logró comercializar hasta la fecha más de 660.000 quintales de arroz, con lo que se benefició a un gran número de hornos, panaderos y familias de todo el país.

Asimismo, la firma estatal inició las acciones necesarias para la nueva siembra de arroz, con el objetivo de asegurar la producción para la próxima campaña agrícola. Se espera que la siembra se lleve a cabo en los meses de septiembre y octubre, con una cosecha proyectada para marzo de 2025.

Por otro lado, Flores resaltó el convenio que Emapa y la Confederación Nacional de Panificadores Artesanos de Bolivia (Conapabol) suscribieron para la distribución de harina de 50 kilos a precios “significativamente más bajos” que los del mercado.

En ese contexto, el gerente resaltó que la empresa estatal no solo se dedica a la comercialización de harina, sino que también impulsa la producción de trigo a través de incentivos a pequeños y medianos productores agrícolas.

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